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L'Auberge Provençale fait parler d'elle !
Petite revue de Presse
Présente dans les meilleurs
guides gastronomiques, dans la presse locale et même à
la télévision, l'Auberge Provençale suscite
depuis longtemps l'intérêt des critiques gastronomiques
et des journalistes de divers medias.
Les avis des meilleurs guides gastronomiques
sur l'Auberge Provençale
Le
"Gault et Millau 2024"
Une bonne
auberge de bord de route en sortie Est de la ville, une belle maison
provençale et un lieu agréable pour déjeuner en
terrasse. Gabriel Astouric fait tourner les assiettes depuis plus de
trente ans avec la régularité d'un coucou suisse, et
ses spécialités traditionnelles font encore rêver
les habitués, l'agneau, le foie gras, le homard. Au quotidien,
un bon menu Saveurs à moins de 30, avec les sardines
marinées, le sauté d'agneau purée, le financier
à la vanille et fruits rouges.
Le
"Petit Futé Aix-en-Provence 2024"
restaurant dans une jolie bastide offrant une carte
alléchante
Cette
jolie bastide jaune, lumineuse et accueillante n'est pas dans le
quartier le plus glamour de la ville mais sa table connait un grand
succès. A l'intérieur, une salle au décor un peu
traditionnel mais une carte alléchante. Des fleurs de
courgettes farcies aux deux saumons en entrée, du homard
entier et décortiqué en plat ou encore le menu tout
truffes ! Vous ne pouvez pas quitter l'auberge sans avoir
goûté au dessert au calisson d'Aix-en-Provence. Un
délice. Un de nos coups de cœur, pour les papilles et pour
l'accueil d'une rare gentillesse.
Le
"Guide Rouge Michelin 2022" Dans cette jolie auberge provençale, proche de
la N7, on apprécie une cuisine traditionnelle soignée,
ancrée dans la région - pieds et paquets servis en
cocotte, daube de joue de boeuf -, accompagnée d'un beau choix
de vins issus de la France entière. Le succès est au
rendez-vous et c'est mérité !
Les
"Bonnes petites tables du Michelin 2018" Ancien relais de poste datant en partie du 16e s., ce
mas provençal accueille les gourmands dans un intérieur
typiquement méridional - tons jaune paille, poutres rondes
apparentes, voilages et cheminée... Aux fourneaux, Gabriel
Astouric réalise une cuisine de saison aux accents sudistes,
soignée et goûteuse, en utilisant de nombreux produits
frais issus d'une ferme voisine. On se précipite sur les
grands classiques de la maison : foie gras de canard, pieds et
paquets servis en cocotte, daube de joue de boeuf, ou encore le
soufflé chaud à l'orange et au Grand Marnier... Le
succès est bien mérité !
Le "Guide Champérard
2016" En bordure de la Nationale 7, autoroute des vacances
avant l'invention des autoroutes, l'Auberge Provençale de
Gabriel Astouric fait sa coquette, maquillée en jaune soleil
sous les poutres apparentes, pour que le fond du décor
s'aligne sur un festival de plats authentiques mais savamment
transfigurés par le geste sûr et l'esprit plein d'allant
du patron. Ajoutons que le service, comme l'accueil, cornaqués
par Brigitte Bernard, indispensable associée et âme
souriante de la maison, suffiraient à nous mettre le coeur en
vacances. A telle enseigne, un seul bémol, peut-être :
la cave, bachique, qui, à quelques minutes de la Montagne
Sainte-Victoire, n'incite pas vraiment à reprendre la
route...
Le "Guide Hubert 2015/2016" Quadragénaire aguerri, Gabriel Astouric fait
mieux que mettre le terroir en cartes, il le sublime par une parfaite
connaissance du produit, de la technique. De son côté,
Brigitte Bernard sait parfaitement assortir cette Provence
créative et généreuse avec des vins en
harmonie.
2023 - L'Auberge Provençale et son fameux
calisson à la télévision dans "LES 100 LIEUX
QU'IL FAUT VOIR"
L'Auberge
Provençale est passée dans l'émission " Les 100
lieux qu'il faut voir " diffusée sur France 5 le 20 aout 2023
(puis en replay à de nombreuses reprises). Son chef, Gabriel
Astouric nous y dévoile la recette de son sublime dessert au
calisson ! Vous pouvez
visionnner l'extrait de l'émission en cliquant
ICI
2022 - L'Auberge Provençale à la radio
sur France Bleu Provence
Jeudi 24
mars 2022, Gabriel Astouric nous y dévoile sa recette de la
pannacotta aux asperges !
2021 - L'Auberge Provençale (de nouveau)
à la télévision dans "METEO A LA
CARTE"
On
retrouve l'Auberge Provençale dans l'émission "
Météo à la carte " diffusée sur France 3
le lundi 12 avril 2021. Son chef, Gabriel Astouric nous y
dévoile sa recette des suprêmes de volaille, asperges et
carottes fanes ! Vous pouvez
visionnner l'extrait de l'émission en cliquant ICI
2018 - L'Auberge Provençale à la
télévision dans "METEO A LA CARTE"
L'Auberge
Provençale a participé à l'émission "
Météo à la carte " diffusée sur France 3
lundi 29 janvier 2018. Son chef, Gabriel Astouric nous y
présente les secrets de sa recette de la daube de joue de
boeuf à la provençale ! Vous pouvez
visionnner l'extrait de l'émission en cliquant ICI
2015 - L'Auberge Provençale à la
télévision dans "L'ADDITION S'IL VOUS
PLAIT!"
L'Auberge
Provençale a participé à l'émission "
L'addition s'il vous plait " diffusée sur TF1 la semaine du 6
au 10 juillet 2015. En lice, outre L'Auberge Provençale de
Meyreuil, des restaurants de Marseille et de ses alentours. Gabriel
Astouric et Brigitte Bernard ont accepté de se prêter au
jeu: " Nous l'avons fait car nous n'avons pas à rougir de
notre établissement, au contraire nous en sommes très
fiers! "
En quelques mots L'émission a été
un franc succès pour l'Auberge Provençale, même
si elle n'est arrivée que 2ème...
En effet, les concurrents ont trouvé la salle très
jolie, accueillante, bien agencée, élégante mais
ont reproché à notre cuisine et à nos fourneaux
d'être... "beaucoup trop propres"!
Dans l'assiette, les plats cuisinés choisis par les
différents restaurateurs (foie gras, crème de truffe,
homard, pigeon…) ont été unanimement reconnus de haute
qualité... mais l'addition a provoqué un choc chez les
concurrents: Le prix du menu-carte "entrée, plat, dessert"
était... "bien trop bas!" au regard de la
prestation proposée.
En résumé: "Une cuisine trop propre,
une addition pas assez chère!"
Des articles de presse parlent
régulièrement de l'Auberge Provençale
Un article
dans La Provence du 3 février 2018 salue la carte des vins de
l'Auberge Provençale récompensée par le magazine
Terre de Vins lors du concours "Le Tour des Cartes" des meilleures
cartes des vins de France!
Dans La Provence du 14 Août 2016: Un bel article retrace
l'histoire de notre restaurant, autrefois relais de poste en bordure
de la route nationale 7.
Un article précedent relatait l'aventure de Brigitte et
Gabriel dans l'émission de télé L'addition
SVP.
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Auberge
Provençale - 130, impasse de l'Auberge - Le Canet -
13590 Meyreuil - Tél. 04 42 58 68 54 - Ouvert midi et
soir sauf mardi et mercredi (et certains lundis soirs - se
renseigner)