Présentation

Carte et Menus

Vins

Les "Plus"

On parle de nous

Accès et Contact

L'Auberge Provençale - Carte et menus

Une carte et des menus au rythme des saisons

Concoctée avec soin par notre chef, Gabriel Astouric, avec des produits frais de qualité, la carte de l'Auberge Provençale propose aussi bien des plats traditionnels régionaux que des spécialités plus gastronomiques.
Les menus et la carte de l'Auberge Provençale sont mis à jour régulièrement en fonction des produits de saison et disponibles toute l'année, midi et soir. Mais vous trouverez aussi selon les périodes des menus à thème ou des menus de fête. Les groupes (à partir de 9 personnes) pourront accompagner leur menu de
"Forfaits Boissons" (à consulter dans les "Plus" de l'Auberge).

Le Menu Saveurs

Les Menus-Carte

La Carte




Un restaurant réputé pour son bon rapport qualité-prix
Référencée "bonne table à prix modérés" par le Michelin, l'Auberge Provençale propose un excellent rapport qualité/prix, notamment avec un premier menu à 28,50 €



Le menu Saveurs 28,50 €

- Salade fraîche de farfalles aux crevettes bio, petit jus.
ou
- Gaspacho blanc aux amandes, mousseline de tomates et Grana Padano. 
~~~
 - Emincé de dinde, petits légumes en bohémienne et sauce à la noisette.
ou
- Saumon cuit sur son galet de la Durance, imbroglio de légumes. 
~~~
- Glace à la fleur de lavande du jardin de Mimet, dentelles aux amandes.
ou
- Noir-choco aux 3 parfums.

  


Les Menus-Carte

 

 à choisir dans la carte

- Entrée, Plat, Fromage = 45€

- Entrée, Plat, Dessert = 47,50€

 

 

 


La Carte de l'Auberge Provençale

Composée avec soin par le Chef, Gabriel Astouric, à partir de produits du terroir essentiellement,
vous trouverez dans notre carte les saveurs de la Provence et de la Méditérranée, ainsi que d'incontournables spécialités du Chef.

 

Les entrées

Les plats

Les fromages

Les desserts 


Les Entrées

- Fleurs de courgettes de M. Guiral farcies aux deux saumons, sauce aigrelette. 17,50€

- Notre foie gras de canard maison et son interprétation aux olives, confiture d'oignons rouges et pain aux raisins. 17,50€

- Tartare de loup et petites crevettes aux agrumes, citron vert et gros sel de Guérande. 17,50€

- La crème de homard : Comme une île flottante au velouté de homard. (supp. de 7€ dans un menu-carte) 24,50€

 


  
 


Les Plats

- Filet de loup cuit à la vapeur douce, légumes du soleil en bohémienne, coulis basilic. 24,50€

- Homard entier décortiqué (supp. de 7€ dans un menu-carte) 31,50€
(Accompagnement au choix: Légumes, filet d'huile d'olive vierge et basilic ou Tagliatelles, sauce à l'armoricaine)

- Poêlée de ris d'agneau braisés, sauce émulsionnée à la noisette. 24,50€

- Filet de bœuf, sauce poivrade, écrasée de pommes de terre montée à l'huile d'olive. 24,50€

- Pigeon de Pornic rôti, lentilles mijotées au foie gras, saveurs de nos garrigues.(supp. de 7 € dans un menu-carte) 31,50€

 

 


 Les Fromages

- Fromage de chèvre (production locale) et petite salade verte, tapenade maison à l'olive noire. 8,50€

- Assiette de fromages panachés et petite salade verte. 9,50€

Les Desserts

- Glace à la fleur de lavande du jardin de Mimet, dentelles aux amandes. 11,50€

- Noir-choco aux 3 parfums. 11,50€

- Fameux dessert au calisson d'Aix-en-Provence (pâte à calisson des Confiseurs du Roy René) et au melon confit d'Apt. 13,50€

- Baba au rhum comme l'aime Papa, pointe de chantilly. 13,50€

- Soufflé chaud à l'orange et au Grand-Marnier. (supp. de 6€ dans un menu-carte) 17,50€

 

Tous les prix sont des prix nets, TVA comprise, hors boissons


Présentation

Carte et Menus

Vins

Les "Plus"

On parle de nous

Accès et Contact

Auberge Provençale - Impasse de Provence - Le Canet - 13590 Meyreuil - Tél 04 42 58 68 54
Ouvert tous les jours, midi et soir, sauf: mardi et mercredi jusqu'en octobre / mardi soir et mercredi à partir de novembre - Horaires : 12h00-14h00 19h30-21h30